нравится моей семье

+7 (3952) 210-230

+7 (3952) 335-469

+7 (3952) 331-379

г.Иркутск,
ул.Польских Повстанцев, 1

Все новости

Качество от «КаСеС»

Исследование популярных нарезных батонов, которые легко распознать по характерным косым надрезам на поверхности, проводилось в течение года во всех регионах России. Масштабную акцию по всем федеральным округам  проводили эксперты Роскачества. За год в российских магазинах были закуплены и отправлены на исследование нарезные батоны 176 (!) торговых марок.

 

Пшеничный белый хлеб входит в потребительскую корзину каждого россиянина. Именно поэтому исследование было таким широким и растянутым во времени. Перед экспертами Роскачества стояла задача охватить каждый регион и исследовать нарезные батоны каждой торговой марки. Итог – на сайте Роскачества опубликованы результаты испытаний белого хлеба из 62 регионов восьми федеральных округов.

В ходе исследования эксперты развенчали массу мифов:

  • Ни в одном из проверенных нарезных батонов не обнаружены химические загрязнители окружающей среды: токсичные элементы, микотоксины, пестициды и тяжелые металлы.
  • Нет в них и плесеней, бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококкаи других патогенных микроорганизмов.
  • Также эксперты развенчали миф о том, что главная беда хлеба – картофельная болезнь. Только 1,7 % из всех исследованных батонов оказались зараженными картофельной палочкой.

Эпицентром зараженных батонов стал Сибирский округ. Это единственный округ, в котором они были обнаружены. Причем все «больные» батоны – новосибирские. 

Кроме того, батоны проверялись на наличие пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесеней, а также бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Но ничего из перечисленного в исследованном хлебе не обнаружено.

Результаты проведенных испытаний показали, что весь исследованный хлеб – безопасный.

Что же касается батона нарезного производства Иркутского хлебозавода (торговая марка «КаСеС»), то ему присвоена категория «Качественный товар». На сайте Роскачества приводится расшифровка этой номинации:

«Безопасные товары. Образцы соответствуют всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленных техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции».

Среди достоинств нарезного батона от «КаСеС» Роскачество отмечает:

* безопасность,

* отсутствие консервантов,

* хороший мякиш,

* достаточное количество жира и

* хорошие органолептические показатели.

Однако, получив за нарезной батон знак «Качественный товар», Иркутский хлебозавод решил не останавливаться на достигнутом.

- Чтобы обеспечить потребности населения в качественной продукции, - рассказывает генеральный директор предприятия Иван Быков, - мы приняли решение увеличить выпуск батонов для земляков.

За этим решением последовали серьезные инвестиции в производство. В июне Иркутский хлебозавод запустил новую линию по производству батонов. Она – сборная. Тесто готовит итальянский аппарат, тесторазделкой занимается шведский, печка – болгарская, на резке и упаковке – также итальянское оборудование.

-- Линию мы формировали сами. От каждой страны взяли лучшее, -- комментирует Иван Быков.

Новая многотоннажная поточная линия полностью автоматическая – от подачи муки до выхода уже нарезанной и упакованной продукции. На ней работает только три человека. Производительность линии – семь батонов за 20 секунд. В отличие от модных сейчас у ряда производителей так называемых «ускоренных технологий», когда за несколько минут в печи выпекается некий хлебный продукт, на новой линии все процессы, необходимые для приготовления настоящего хлеба, соблюдены. Полный цикл производства занимает пять часов.

Первое время на линии выпускался один вид батонов, теперь их уже четыре. Иркутский хлебозавод подготовил для земляков целую линейку новой продукции – «Батоны от Семеныча». Из названий, а также по составу и вкусу изделий видно: предприятие старается удовлетворить любые вкусы населения. Среди новых батонов Иркутского хлебозавода: «Деревенский» (классический темный батон с солодом), «С молоком» (батон из муки высшего сорта на молоке), «Бутербродный» (нежный, воздушный)  и «Зерновой» (батон со злаками, семенами льна и морковью).

Со временем на новую линию будет переведено и производство других видов батонов.

Работая в режиме постоянного обновления, торговая марка «КаСеС» готовит для земляков интересный и разнообразный ассортимент новой продукции, который, несомненно, вслед за нарезным батоном, станет победителем всевозможных конкурсов и исследований.

 

 

Назад

^ Наверх