продукты, которые понравятся всей семье

+7 (3952) 210-230

+7 (3952) 335-469

+7 (3952) 331-379

г.Иркутск,
ул.Польских Повстанцев, 1

Все новости

Ешьте в морозы ржаной хлеб

С наступлением зимы, когда организм испытывает дефицит необходимых витаминов и минеральных элементов, диетологи советуют включить в рацион питания ржаной хлеб. Как рассказывает известный иркутский диетолог, доктор медицинских наук,  профессор кафедры гигиены труда и гигиены питания ИГМУ Инна Тармаева, рожь – одна из важнейших злаковых культур. Ржаная мука обладает многочисленными полезными свойствами. В её состав входит необходимая нашему организму аминокислота лизин, клетчатка, витамины группы В, РР, Е, на 30% больше железа, чем в составе пшеничной муки, в 1,5-2 раза больше магния и калия. Употребление ржаного хлеба помогает снизить холестерин крови, улучшает обмен веществ, помогает предотвратить некоторые алиментарно-зависимые заболевания.

Поэтому принято считать, что самый здоровый – ржаной хлеб. Он низкокалорийный, в нем меньше углеводов и больше пищевых волокон, которые снижают содержание сахара в крови и очищают пищеварительный тракт. Ржаной хлеб является составляющей многих лечебных диет, так как 2-3 его кусочка в день нормализуют работу желудка. Содержащийся в ржаном хлебе растительный белок и входящие в него аминокислоты необходимы для образования гормона роста, гормонов гипофиза, инсулина, гормонов щитовидной железы, а также для обеспечения процессов линейного роста ребенка. Таким образом, употребление ржаного хлеба лежит в основе здорового образа жизни. Особенно зимой.

 

Назад

^ Наверх