нравится моей семье

+7 (3952) 210-230

+7 (3952) 335-469

+7 (3952) 331-379

г.Иркутск,
ул.Польских Повстанцев, 1

Все новости

«Правильное питание от местного производителя»

В последнее время рынок продовольственных товаров, как региональный, так и российский, изобилует не только невкусными изделиями, но и продукцией сомнительного качества. Доходит до того, что употребление в пищу отдельных продуктов вызывает серьезные заболевания. В погоне за дешевым или новомодным не следует забывать, что правильное питание – это забота о здоровье.

В рамках выставки «Сибпродовольствие» пять местных предприятий – ЗАО «Иркутский хлебозавод», СХ ОАО «Белореченское», ООО «Саянский бройлер», ООО «Кедр», ИП Шарпинская О.В. – провели для посетителей выставки и представителей СМИ мероприятие, где рассказали о преимуществах своей продукции, о новинках, которые отвечают требованиям здорового и правильного питания. В роли экспертов выступили врач-диетолог, д.м.н., профессор кафедры гигиены труда и гигиены питания ИГМУ  Инна Юрьевна Тармаева, а также дипломированный тренер-инструктор тренажерного зала, чемпион по бодибилдингу Евгений Васько.

Врач-диетолог поведал о проблемах в питании населения области и продуктах, необходимых для обеспечения населения витаминами, макро- и микроэлементами. Фитнес-тренер рассказал о принципах составления диетического меню для поддержания красивого и здорового тела в соответствии с потребностями конкретного человека.

В ходе мероприятия с докладом также выступил директор Комбината питания г. Иркутска Виктор Евгеньевич Беляев. Он затронул тему полезного питания для школьников, рассказал о принципах отбора продуктов для детских учреждениях, нормах и требованиях. А генеральный директор ООО "Фирма "Лактовит" Любовь Александровна Зайцева рассказала о преимуществах своей продукции. 

Предприятия-производители не только рассказали, но и представили свою продукцию на суд зрителей. Продукцию, которую по праву можно назвать «правильной» и полезной, в финале мероприятия можно было продегустировать всем делающим, поскольку вход на круглый стол был  свободным. Товары с так называемой «чистой этикеткой», которые рекомендованы людям, следящим за своим здоровьем и внешним видом, пользовались у участников дегустации большим спросом.

Круглый стол проводился при поддержке Министерства сельского хозяйства Иркутской области.

 

Назад

^ Наверх