Великий пост. Какой хлеб выбирать?
Какой хлеб есть в Пост?
У православных начался Пост. Он самый строгий и предшествует празднованию Пасхи. На протяжении семи недель запрещается употреблять в пищу мясо, птицу и яйца.
Хлеб – это продукт, который необходим человеческому организму. Его нужно употреблять и в праздники, и в дни Поста. Однако есть виды хлебов, которые больше всего подходят для употребления в дни Великого поста. Взять, к примеру, хлеб «8 злаков». Он относится к изделиям профилактического назначения. Состав его уникален – восемь видов муки и столько же видов злаков! Благодаря повышенному содержанию белков, витаминов, пищевых волокон и таких микроэлементов, как железо, фосфор, магний и кальций, хлеб «8 злаков» повышает умственную активность и работоспособность организма, улучшает память, укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца и систему кровообращения.
Для тех, кто соблюдает Пост, Иркутский хлебозавод также предлагает такие полезные сорта хлеба, как «На здоровье», хлеб ржаной диабетический с пониженным содержанием углеводов, а также хлеб тостовый «Сезам», «Тоскано», хлеб Украинский новый, заварной купеческий, заварной «Бородино», багет французский, палочки хлебные, печенье овсяное, хрустики слоеные с сахаром, батон «Крепыш», хлеб «Российский», а также массовые сорта - хлеб первого и второго сорта и «Дарницкий».