нравится моей семье

+7 (3952) 210-230

+7 (3952) 335-469

+7 (3952) 331-379

г.Иркутск,
ул.Польских Повстанцев, 1

  • 1 сентября 2017

    С первым днем осени!

    Для самых маленьких сладкоежек, Иркутский хлебозавод совместно с сетью магазинов ВУЛКАН, подготовил отличную акцию- маленькие вкусные вафельки "Мини Хрустик" - всего по 4,5 руб. вместо привычных 10 руб.

  • 30 августа 2017

    Хлебный спас

    29 августа 2017 года обряд освящения хлебов провели в Старейшем храме Иркутска во имя Спаса Нерукотворного Образа в честь празднования Хлебного спаса

  • 26 июля 2017

    Начало иркутской слойки

    По признанию Председателя Совета директоров ЗАО «Иркутский хлебозавод» Сергея Семеновича Каракича, потребность в этой продукции была огромная.

Все новости

Великий пост. Какой хлеб выбирать?

Какой хлеб есть в Пост?

У православных начался Пост, который продлится до 16 апреля. Он самый строгий и предшествует празднованию Пасхи. На протяжении семи недель запрещается употреблять в пищу мясо, птицу и яйца.

Хлеб – это продукт, который необходим человеческому организму. Его нужно употреблять и в праздники, и в дни Поста. Однако есть виды хлебов, которые больше всего подходят для употребления в дни Великого поста. Взять, к примеру, хлеб «8 злаков». Он относится к изделиям профилактического назначения. Состав его уникален – восемь видов муки и столько же видов злаков! Благодаря повышенному содержанию белков, витаминов, пищевых волокон и таких микроэлементов, как железо, фосфор, магний и кальций, хлеб «8 злаков» повышает умственную активность и работоспособность организма, улучшает память, укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца и систему кровообращения.

Для тех, кто соблюдает Пост, Иркутский хлебозавод также предлагает такие полезные сорта хлеба, как «На здоровье», хлеб ржаной диабетический с пониженным содержанием углеводов, а также хлеб тостовый «Сезам», «Тоскано», хлеб Украинский новый, заварной купеческий, заварной «Бородино», багет французский, палочки хлебные, печенье овсяное, хрустики слоеные с сахаром, батон «Крепыш», хлеб «Российский», а также массовые сорта  - хлеб первого и второго сорта и «Дарницкий».

^ Наверх